Clube Rural ensina receita prática de bacalhau de forno para o Natal
21/12/2025
(Foto: Reprodução) O Clube Rural exibido neste domingo (21) apresentou uma receita tradicional das festas de fim de ano: bacalhau de forno, preparado de forma simples e rápida. O prato foi ensinado pela chef Andrea Arraes, que destacou a facilidade do preparo e o significado da receita para o Natal.
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Clube Rural ensina receita prática de bacalhau de forno para o Natal
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Ingredientes
800 g de lombo de bacalhau;
Alho;
Cebola branca;
Cebola roxa;
Pimentões coloridos;
Cebolinha;
Batata inglesa;
Azeitonas pretas;
Sal a gosto;
Alcaparras.
Modo de preparo
Comece dessalgando o bacalhau, caso ainda não esteja no ponto, mantendo-o em água na geladeira e trocando a água algumas vezes. Depois, reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o alho. Coloque o lombo de bacalhau na frigideira apenas para selar, virando com cuidado para dourar levemente os dois lados. Retire o peixe do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, aproveitando o azeite, acrescente a cebola branca e a cebola roxa e refogue até ficarem levemente macias. Em seguida, adicione os pimentões coloridos e refogue por mais alguns minutos. Ajuste o sal, se necessário.
Enquanto isso, prepare o purê de batata e espalhe uma camada uniforme no fundo de uma forma, formando uma “cama” para o bacalhau. Coloque o lombo de bacalhau sobre o purê.
Por cima do peixe, distribua o refogado de legumes, acrescente as azeitonas e finalize com as alcaparras. Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, tempo suficiente para finalizar o cozimento e incorporar os sabores. Retire do forno e sirva ainda quente.
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